Ты беглянка...

Ты беглянка
презревшая ад
осенённая светом утра.
Ты вошедшая
в этот сад –
на меня посмотрела мудро.
А на дне твоих глаз
была
ночь – следы познания
ада.
Но плыла над тобой
плыла
облаков колоннада...
Не обрушится на тебя
этот свод –
Ты ему не подвластна.
Сокрушительной силы
вод
ты вкусила там
не напрасно!
Ветви яблонь
роняют к ногам
лепестки
что белее снега
и доносится
птичий гам
как бы с неба.


Рецензии