Темно и холод

Темно и холод, на полу.
Легко и просто не дышать.
Горит металл назад в руду.
Ему так хочется молчать.

Продрогнуть просто. Ветер жжет.
Тепло стекает струйкой льда.
Срывает с трассы в поворот.
Вокруг замерзшая вода.

На сердце камень пустоты.
На венах иней из разлук.
В глазах осколки от мечты.
На пальцах шелк приятных рук.

Вином и сложностью объят.
Развеян чувствами зимы.
Еще живой, но он распят
На крест из атомной войны.

На снег, на кромку городов,
На сотни тысяч черных дыр,
На злобу дня, игру из слов,
На этот странный "мир как мир".

Тепло и тихо. Хорошо.
Уютно серцем. Вниз ко дну.
Стемнело. Минус. Снег пошел.
Ты прижимаешься к нему...


Рецензии