9. Я так ХОЧУ!

Беда и Смерть с ух_мы_лкой ходят рядом,
 Напившись слёз и опьянев от криков: «Нееет!»,
Выискивая прозорливым взглядом –
 Кому ещё послать бы свой привет.

Беда танцуя, празднует победу,
 Подмигивая нам в судьбы глазок,
 И горькой тенью, крадучись по следу,
 Отсчитывает Время Жизни срок.

За что же так судьба несправедлива,
 Боль отсыпая щедрою рукой?...
От тяжести склонилась Жизни Ива
 Над памятью забвения рекой.

Наверно есть весомые причины,
Те, что не в силах мы умом понять,
Которые как снежные лавины
Всё сносят на пути – их не унять.

Мы ищем смысл, сердце напрягая,
 Которое устало и болит…
А где-то там, в неумолимой дали
Свеча уже за упокой  горит…

Так как же быть? – бороться или сдаться,
 Коль скоро всё и так предрешено…
Но не могу и не хочу расстаться
 С Мечтой, что изменять судьбу - дано…

Или да, но??? –
но вот опять сомненья просочились
и закружили «но» водоворот,
НО я хочу, чтоб мы освободились
Ключ, получив от временных ворот,

Со стражником судьбы договорились,
И с горем Смерть  исчезла б навсегда,
Я так хочу, чтоб беды растворились
В могу_ществе сердец, сказавших : «Да!».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.