Ты оставался, а я уходила...

Ты оставался, а я уходила,
В комнате лампочка мерно мерцала,
Кошка по кухне бесцельно бродила,
Я вещи свои в чемодан собирала.

Ты молча курил, а я уходила,
И все говорила тебе о ненужном,
Что б газ выключал, уходя из квартиры,
Что б пил аспирин, когда ты простужен.

Ты тихо вздохнул, когда я уходила,
И руку мою нежно к сердцу прижал.
«Ты возвращайся скорее, Ирина!»
«Я не хочу, что бы ты меня ждал.»

***

Я возвращалась, а ты улыбался,
В комнате лампочка мерно мерцала.
«Ирина, и все же тебя я дождался!»
Я руку твою нежно к сердцу прижала.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.