Воображаемому поэту

От  всех стихов, что я писал когда-то,
Остались только брызги в тишине
Разлитого шампанского в бокале,
Разбитого не по моей вине.

Из сотен строк, забытых в середине,
Остались только скомканные сны
О доме, где хватало тишины,
Которой нынче так осталось мало.

От храмов тех, что я молил спасти,
Остались только пыльные руины,
Которые уж не собрать в картины,
В которых билось сердце одного.

Ты видишь мир мой, словно сквозь туман,
Что искажает краски, мажет  тени,
Которые хотели б стать твореньем,
Но отраженьем лишь являются его.

От  моих слёз, невсплаканных тогда,
Осталось озеро на сердце бесконечном:
Только сквозь слёзы я могу увидеть вечность,
К которой  прикоснуться не дано.

От целой истины, что оба видим мы глазами,
Ты взял конечность формы, я  - пытаюсь взять мечту,
И потому ты только множишь пустоту,
А я … опять  играю с образами.


Рецензии
спасибо тебе за истинно мощную критику!
тебе понравилось - значит я стал плохо писать??!!:)))))))))
насчет мощной глыбы - сейчас рождается под моим пером - уже порядка 70ти страниц написано и это только начало. когда-нибудь, да будет счастие, окончу этот труд!

ps это очень хорошо, что наше творчество поэтическое побуждает друг друга к работе! :)

Андреа Великолепный   01.12.2008 21:38     Заявить о нарушении