долг

я ведь тоже могу — на излом, навылет, чтоб потом пять лет шесть недель кровило,
ну а после всю жизнь в непогоду ныло — но зачем это нам двоим?
я ведь так же могу — и с ноги, и с левой, очень просто это — ударить первой,
не дождавшись, пока над ристалищем, верный, непреклонный, завьётся дым.

но не будет дыма. тропа из Рима всё в куда попало ведёт, вестимо.
в молоко попадаю, а значит, мимо, в молоке, что кошак, плещусь.
не должны друг другу — ведь мы не в банке, я воровка, нищенка, хулиганка,
я малыш в одеяле на быстрых санках, я должна тебе только вкус

твой, оставшийся в волосах на счастье, твои губы у моего запястья.
если это в Чьей-то верховной власти — небо, знаю, нам всё простит:
болевые все наши двое-точки, на амбарах наших пустых замочки,
наши пени, чудовищные просрочки
и невыплаченный кредит.


Рецензии
...ритм,
да и образы -
монолог, сочиненный мастером :)

Василина Иванина   08.04.2012 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.