и. о. человека

Уже сентябрь на исходе,
А я все брежу запахом твоим.
Ищу тебя в толпе прохожих,
Рисую на бетоне стен.
Кормлю в себе свои страданья
Размеренно, не слишком торопясь,
Я утонула б в океане
Твоей любви ль, моих надежд...

Но гравий грубый и щербатый
Коробит грабли моих ног.
Не оттого ли всхлип гортанный
Заржавленным гвоздем
С изнанки грудь мою рассек?

Не оттого ли лица почернели?
Засмолены и улицы...и тусклый свет.
Или прохожим надоели мои глаза?..
Будто им просто нечего мне рассказать.

Не оттого ль притуплены и слух и мысли?
В кавычках расшифрована моя болезнь.
Все это лишь последствие моей привычки...
Я заживу,оставив еле видимый рубец.


Рецензии