Дождливый разъезд
А в окошко Отчизна кричит: как ты мог?
На дождливом разъезде продрогший вопрос:
Ты куда уезжаешь, бежишь от кого?
Я мотался по свету с мечтою одной:
Мне приснилась принцесса и, верность храня,
Уезжал и смотрел, как - до боли родной -
Убегал за окошком пейзаж от меня.
А соседка напротив читает роман.
Я красивых таких не видал, только вот
Я чужой для нее, как пейзаж у окна
И когда-то она, не прощаясь, уйдет.
Свою жизнь впопыхах запоздало сужу:
Уходил я от женщин, сжигая мосты.
И друзей растерял и теперь вот сижу,
И принцесса напротив красивей мечты.
А принцесса давно уже спит сладким сном.
Мне бы ей рассказать: я нашел, что искал,
Только старость клюкою грозится в окно:
Эй!...У прожитых лет некрасивый оскал.
Отмеряют колеса версту за верстой,
Скорый в осень умчит, не оставив следа.
И везет ее поезд на встречу с мечтой,
А меня этот поезд везет в никуда.
Она где-то сойдет, растворится в ночи.
Заскучает со мной недопитый коньяк.
Этот бешеный скорый куда меня мчит?
Еду всю свою жизнь, не доеду никак.
Я дотронуться мог бы, да только года
Беспощадно погасят любви факела...
Я дождливый разъезд буду помнить всегда,
Незнакомая где, не простившись, ушла.
Свидетельство о публикации №108120100168