Жить

Идти, дышать и жить судьбою
Одной, которая дана,
И не томить себя иною,
Хотя своя не так ровна.
Взрезать пространство электричкой,
Пропахший плесенью вагон
Благословлять.Как паперть нищим,
Тебе приют дарует он.
Лететь, считая полустанки,
Внимать мельканию столбов
И не придумывать обманки
Про гениев для дураков.
Забыть победы и потери,
Смиряя пульсом стук колёс,
Читая жёлтые метели,
Смеяться, не стесняясь слёз.
Подать бумажную копейку,
Когда монеты не в ходу,
Рассматривая канарейку
У девочки в другом ряду.
А в девять, полпути отмерив,
Верней -- три четверти его,
Чуть задремать, забыв про время
И не оставив ничего
Для сожалений и сомнений
О пользе и вреде житья,
И, отрешившись от волнений,
Не выяснять чия взяла.
Потом толчок --
              ещё --
                проснуться,
Зевнуть, прогнав дорожный сон,
Встать, от вагона отряхнуться
И выйти на пустой перрон...
1994г.


Рецензии
Здорово, как будто проехал в электричке.

Дамир Юсупов   17.01.2010 22:39     Заявить о нарушении