Все слилось...

Два солнца стынут - о господи, пощади! - 
Одно - на небе, другое - в моей груди.               
                М. Цветаева


Все слилось: и праздники и будни.
Или это век такой настал,
Если в суете и многолюдье
Я от одиночества устал?

Сотни лиц, до горечи знакомых,
Рядом, а как будто вдалеке,
Словно ликов череда иконных
Смотрит, в полужизни, полусне.

Жизнь проходит,  словно в кинозале:
Дни летят, как кадры на стене.
Вот включили свет,  и люди встали.
Кто-то встанет, вспомнив обо мне?


Рецензии