Платье

Ты шила платье для любви,
А сшила платье из потерь.
Теперь порви его, порви,
Оно не шло тебе, поверь!
Тебе к лицу другой наряд -
Забвенья бархат, грёзы шёлк…
Его любой носить бы рад.
Но твой портной уже ушёл!

А осень, как положено, под ноги листвой.
Ты не стой под дождиком, глупая, не стой!
Улетело счастье, - как его вернуть?
А на душе ненастье - одинокий путь.

Пережила ты сто разлук,
Мой милый друг, печальный друг.
И что любовь - сплошной недуг,
Ты поняла не вдруг, не вдруг.
Ах, сколько сношено одежд!
А платье было лишь одно.
Ты память горькую отрежь -
Теперь тебе уж все равно!

А осень, как положено, под ноги листвой.
Ты не стой под дождиком, глупая, не стой!
Улетело счастье, - как его вернуть?
Розовое платье, розовое платье -
Вспомни и забудь!

2008 дек.


Рецензии
интересное, очень оригинальное стихотворение!

С уважением, Наталья!

Наталья Кудряшова   01.12.2008 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Ждите в гости!

Степан Балакин   12.12.2008 21:00   Заявить о нарушении