Последний путь поэта...

Все. Ну сколько же можно так жить
Хватит. Пора остановиться
Сколько можно умолять и просить
И кукушка на лишний год не разорится
И дерево не даст кислорода положенного
И ручей иссякнет, не дав вдоволь напиться
Вот и живу из аккордов сложенный
Остается любовь, да и та только снится...

И в нОчи бессоные я все также являюсь
Как ворон черный средь неба белого
И судьбе нелегкой в своих грехах каюсь
Как росток тянусь к дереву спелому
Одиночество, как черта характера
Характеризует меня наверно полностью
В душу мою легла кисть Мастера
Вот и получилось что-то со злостью...

Да и пускай, даже если я умираю
Душа все равно еще будет долго скитаться
Она то в воде тонет, то в любви сгорает
И не нашла еще с кем бы ей поквитаться
А я пытаюсь тихо уйти
Чтобы обиды на меня никто не затаил
Потому что назад, как говорится, не пути
А тем, кто не простит меня, я сам себя простил...

Февраль'2001г.


Рецензии