И ты, просто, привык

 
 Ты, просто, привык не видеть,
 Ты, просто, привык не смотреть,
 Так просто - природу обидеть,
 Так просто - взять что-то стереть.

 Нам, просто, привычнее думать,
 Что, где-то вкусней, красивей,
 Кому-то на море дунуть,
 Кому-то дойти до степей.

 А ты оглянись и, попробуй
 Взглянуть на всё, как в первый раз,
 Окинь всё взглядом и  потрогай,
 Прекрасен твой край! Ведь я прав?
 
 Вот так и, Кундур мой, прекрасен.
 Прекрасна, величием, тайга
 И воздух – прозрачен и ясен,
 И в речках прозрачна вода.

 Как всё же, немного нам надо,
 Чтоб это понять и принять,
 Что это большая награда -
 В родимом краю проживать.


Рецензии