Давленье

Жизнь не может войти в положенье,
Чем немало смущает народ,
Потому что упало давленье
И неделю уже не встаёт.

Не бывало такого скандала
Лет, наверное, до тридцати –
Прямо тут, на дороге упало,
Не объехать и не обойти.

В государстве науки навалом,
Как твердят оголтелые СМИ,
А давление всё же упало,
И попробуй его подними.

Плачут дети капризные – мама! –
Их последние шлёпнув, тотчас
К телевизору – смотрят программы.
Все, включая «Парламентский час».

Детям тут полагалось бы к папам,
Но регламент непрост и у тех:
Ишь, в постели лежат тихой сапой
В ожиданье любовных утех.

Но и их – одеяла под сенью –
Повсеместно терзает вопрос,
Ведь поскольку упало давленье,
Значит, жди выпаденья волос.

Филиал близлежащего ада
Во дворе, где грустит индивид -
Вроде больше и некуда падать,
А давленье ещё норовит.

Не на стенку уже, а на тучу,
Не скрывая природный мандраж,
Лезет ветер, срываясь с уключин
И круша по пути такелаж.

Бдят над Библией, Торой, Кораном
Днём и ночью при свете огня
Континенты, народы и страны,
Ртутный столбик пытаясь поднять.

В каждой сакле, вигваме ли, в доме
Ждут об этом желанную весть,
Но когда – знает только барометр,
Да и тот-то в сомнениях весь.


Рецензии