Мне кружит голову весна
Мне кружит голову весна,
И жадно манит за собой
Поющий воздух голубой.
И я шагаю, как во сне,
За ним по утренней весне,
Через рассветные пути,
Чтоб, наконец, тебя найти
Припев.
И несут мне снова
Песенки свои
Весёлые, как дети
Ручьи.
Странною тревогой
Вновь душа полна.
Будоражит мой покой,
И колдует надо мной
Весна.
Который день встаю чуть свет,
Иду глотками пить рассвет.
К нему склоняюсь головой,
Как к роднику с живой водой.
И вдруг нечаянно найду
Твою неяркую звезду,
Что заблудилась в облаках,
На дне хрустальном родника.
Припев.
Румянцем девичьим горя,
Нам будет песни петь заря,
И пожелания свои
Журчать болтливые ручьи.
Тебя я нежно обниму,
Как в детстве за руку возьму,
И мы пойдём вдвоём с тобой
Пить этот воздух голубой.
Припев
И к ногам нам сложат
Песенки свои
Весёлые, как дети,
Ручьи.
Жаркою радостью,
Звонкой, как струна,
Вспыхнет воздух голубой,
И закружит нас с тобой
Весна!..
Свидетельство о публикации №108113000929