Мы

Мы рождены задолго до рожденья
И будем жить примерно вечность
Меняя час от часа убежденья
И прожигая жизнь беспечно…

Мечась и тут и там в томленье
Смеясь и плача без причины
Как будто делая приготовленья
Смести все маски и личины

Из цифр составляем числа,
И нет занятия тусклее.
Мы все обрывки своих мыслей
Бездумно загоняем в склеп

С расчетом глупым мы живём,
С надеждой призрачной в дали
И то едим, и тех жуем,
Что уберечься не смогли

И по привычке собираясь
Толпою гордых одиночек
Шутя, язвя и зло ругаясь,
Друг друга обижаем очень

Под маской радости и боли,
Под равнодушья серой маской,
Скрываясь даже под любовью,
Бесцветная трепещет масса

В грязи словесной изощряясь,
Она сама с собой воюет.
От скуки вечной дурью маясь,
Гудит как 10 тысяч ульев

За словом добрым или злым
Презренье и гордыня блещут.
И слово «я» главнее «мы»:
Ему, ему мы рукоплещем

Друзей под стать мы выбираем,
Чужих лелея недостатки,
И про свои мы забываем:
Все мысли наши терпко-сладки.

Не спорю, трудно жить иначе.
Жить, навсегда отринув пошлость.
Я пожелаю сам себе удачи,
Не допускать, чтобы оплошность

Меняться невозможно одному,
Меняться надо только вместе.
Придется испытать немало мук,
Чтобы избавиться от лжи, и клеветы, и лести

Доколе ж мы такими будем,
Такими мерзкими скотами.
Когда всё лучшее разбудим?
Когда заглушим все роптанья?


Рецензии
Однозначно Гуд! Просто гуд...

Кёнас Нишерг   24.09.2009 04:09     Заявить о нарушении
Стиль??? Какой такой стиль???

Артур Мамин   23.09.2009 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.