Без царя в голове...

        Без царя в голове, но без накипи зла,
        И любим, и не слишком, на свете,
        Неуклюж в стихотворных своих кандалах
        Существую на этой планете.

        И коряв мой порою похмельный язык,
        И не чищена обувь порою,
        Только я, неотёсанный русский мужик,
        И упрям, и к Российскому хлеву привык,
        Что под бабочкой фрака не скроешь.

        Мне хотелось казаться всегда молодым,
         Да не вольно (над совестью кроме)
        Бирюзовый туман превращается в дым,
        В пепелище резные хоромы.

        И бредёшь, спотыкаясь на каждом шагу,
        На чужой оскользаясь блевоте;
        Но ведь жить по другому уже не могу,
        Коль увяз в стихотворном болоте.
        ……………………………………………….               
       
        Но взыграют зарёю поля и леса,
        Души настежь откроют оконца
        И у Музы моей в золотых волосах
        Отразится такое же солнце.

                Авг. 00г.


Рецензии
Красиво. Спокойная уверенность в надежду. Хорошего впереди много. КАСЯ

Калиюга   01.12.2008 08:55     Заявить о нарушении
Верим, Кася, и надеемся. С улыбкой. Спасибо.

Виктор Трунтов   01.12.2008 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.