Ступаю по следу в бывших лет письмена

По следу ступаю в бывших лет письмена,
До звука пытаюсь дотянуться рукою.
Забытых друзей помню я имена,
Ну, а Время течёт непрерывно Рекою.

Я сменю календарь, как случайный итог,
В не небесных пока, но без-умных мечтаньях.
Пусть забьётся набатом печатаный слог,
Чтобы осени каждой листвы облетанье

Не считалось концом и началом Завета.
Время – вечный Покой. Наша жизнь – продвиженье
До мысли последней: «Я нашла все ответы»,
Или: «Я потерпела опять пораженье».


Рецензии