Справедливость

Я видела в саду у звёзд
Чернее тьмы зловещей розу.
И силуэт её был прост,
На лепестках чужие слёзы.
Тянулась вся она к пруду,
Топча бесчувственно траву,
Чтоб посмотреться на себя-
Себя любила лишь она.
Но час расплаты близок был,
За сей бесчувствия порок
Сад свет небесный озарил:
От розы грязи лишь комок
Остался.Ещё был в том саду
Цветок другой,он радовался розе,
Но та лишь об одном:"Себя люблю!"
А он:"Добьюсь тебя!".Она:"Моложе!"
И что случилось с розой?Прах
Один лишь прах метался.
Цветок забыл уж о тех днях,
Любимым вечно был,и есть,и до сих пор остался.


Рецензии
красиво и поучительно)))

Роман Морозов   05.05.2009 03:55     Заявить о нарушении
мм..оно ассоицируется у меня с далеко ушедшим прошлым ..)

Одна Декадентка   06.05.2009 00:32   Заявить о нарушении