Деточка
Я болтала тапок возле головы.
Было очень скучно, было не смешно.
За окошком тучки, а в окне окно.
Дед вцепился в телик, бабушка в журнал.
Спит в прихожей велик, хоть и не устал.
В телике реклама, старый взрослый фильм.
После мелодрамы конкурс простофиль.
Кот лежит лениво, животом урча.
Он не любит пиво, бабушка – врача.
Попугайчик веткой чешется в носу.
За стеной соседка слушает попсу.
Заняты все делом, я всегда без дел
День, как я хотела, так и пролетел.
Завтра будет новый, снова выходной.
Я к нему готова. Лень – спаситель мой.
Рига. 30 ноября 2008 г.
Свидетельство о публикации №108113000541