Склеп Любви

Склеп Любви.

В мерцании негаснущих свечей
Лежит Она под пологом...
                Невеста!
Ей не вздохнуть. Ей не открыть очей.
Ей не осилить тишины ночей.
Не встать Ей...
                Не покинуть места
Холодного, что Ей отведено
(Неужто было так Ей суждено
Погибнуть?)
                В склепе отчужденья...
                Давно
Она лежит в покровах наважденья.
Погребена...
                И нет Ей пробужденья!
... Сказание древнейших не сбылось:
Покинуть ложе Ей не удалось...
Закована...
                И мир над Ней смеётся...
Эпохами мгновение несётся...
И ожиданье слишком заждалось,
Когда Её спасут...
                И мерно вьётся
Молитв бессвязных звук и звук речей
Хвалящих лишь Её одной значенье,
        Цитируя древнейших изреченья,
        Талмудами листая предреченья,
Пророча царсвие Её...
                Но треск свечей
Хвалебные молитвы заглушает
И ничего в миру не освещает,
И помыслов людских не очищает,
        Лишь вонью источает
        Дым и гарь...
Мешая воедино новь и старь,
Застыло время...
        На Её алтарь
Приносят лицемерно подаянья
Не с умыслом, а как заведено:
С молитвами, хвальбой... без покаянья,
Без ожиданья кары, наказанья...
Без веры...
        Было так дано,
(Предписано когда-то кем-то свыше?)
Надеятся, что кто-то Там услышит...
И с жалится...
        И всё само собой свершится,
        И всё простится...
                Но Она не дышит.

30.11.08


Рецензии
потрясает.

Юличъ   09.10.2010 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вы не одиноки в своих размышлениях!
С уважением,

Юлианна Страндберг   09.10.2010 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.