Контрапункт осени

То ли дворник в тулупе, то ли сказочный шут,
Убирает  метлою  проходы,  тропинки,
Протаранив  влюблённым счастливый маршрут,
Устраняет с дороги  пылинки,  соринки.
На скамейку  ложится  багряный листок,
Умиляя  картину  осеннего парка.
Перепуганный  птенчик  пушит  волосок - 
Серой шубки кусок -  воробьиная марка.
Почернела кора, на торчащих руках,
Оголились деревья, лишились  паренья,
На сосновых  иголках, в смолистых духах - 
Воздух чист и прозрачен - исток  вдохновенья.
Милый  бантик торчит на девичьей  косе, 
Чей портфель волочит долговязый очкарик,
По ковровой, из листьев,  бежит полосе - 
Шаловливый юнец, девы юной  избранник .
Дёрнет бантик с  косичкой - привычный  сюжет,
За  девчонкой своею, едва, поспевая,
Принесёт для любимой не рыжий  букет, 
А тюльпаны из  звонкого, светлого Мая.   
В контрапунктном моменте заложенных  тем,
Осень станет играть фуги  Генделя, Баха,
Чтобы парк не казался  без музыки  нем,
А любовь без ответа причиной для страха.

 



Зейлар
 
 


Рецензии
Вдохновляет! Ларочка, то ли дворник в тулупе, то ли сказочный шут уютным делает осенний дворик, шурша пушистою метлой! Да и осень вся такая романтичная! Будь всегда вдохновенна и светлых тебе радостей осени! с нежностью, обнимаю!

Тамара Зуева Бурдуковская   20.09.2018 08:20     Заявить о нарушении
Томочка,милая!!!
Благодарю Тебя за доброту и душевность Твою,за Твоё тонкое,светлое,мудрое восприятие всего - Спасибо Большое!!!
С любовью и сердечной признательностью к Тебе,Зейлар

Зейлар   20.09.2018 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.