Пророк и ужас провидения
«В назначенный Всевышним день все обретет покой,
Но перед этим время тьмы взойдет черной звездой
И будет плачь, огонь и дым. Шакалов алчный вой
Наполнит души палачей, не видящих слезы
И через тысячи смертей пройдут адепты тьмы.
Нет, плоти их не страшна сталь и тленье душам их
Положат Бога на алтарь - Его предсмертный крик
Прольет на этот черный мир проклятье гнева чаш,
В крови испачкает сапфир сил инфернальных страж
И вскроет язвы Лжепророк, и будет первым он,
Кто пред рожденьем сына Тьмы войдет в Синедрион!
Разрушат вопли Сатаны наш Соломонов храм -
Ударит в колокол войны, отмстить своим врагам,
Великий Ангел, страж небес, хранитель трех ключей:
Другие ангелы отверзли лазурь своих очей….
И войско встало и пошло в сраженье бытия,
А на кону Великий Мир – Проклятая земля.
Там, на земле уж много лет стремился к небесам
Крик скорби, чад людских грехов и первородный срам…
А раньше же цвела Земля – был молод человек,
Но после вырос из раба и встал слепой берсек,
Ведомый направленьем тьмы и бредящий собой,
Ведущий с Ангелом Войны народы на убой!
Погибнет все…. И будет суд….И в скрежете зубов
Растают души тенью Зла в агонии костров.»
Пророк закончил петь судьбу и зашумел народ:
«Такое выдуть-та мог только слепой урод!»,
«Старик давно сошел с ума…», «Во истину все так!»,
«Мы не застанем эти дни!», «Он не мудрец – чудак!»….
Да… Что им толку объяснять? Они не видят Свет,
А только смотрят в этот мир, как на чужой портрет.
+ 2005 ужас проведения
Как страшно знать свою судьбу
Вперед того, как время льется;
Как жутко видеть пустоту
И знать, что кто-то с ней сольется.
Когда не знаешь наперед,
Чем новый день нам обернется,
Ты бьешься рыбою об лед
И веришь в то, что лед пробьется…
Пытаясь что-то изменить
Ты рвешь в безумстве чью-то нить,
Пытаясь жить самим собой
Становишься себе изгой.
Свидетельство о публикации №108113005153
Михаил Звездочет 24.04.2010 05:09 Заявить о нарушении