ночь

В черный пепел обрушились свечи:
За окном пустота…Тишина…
Отпустил их тела этот вечер
Яды выпиты. Все. И до дна.
Звездопад…Загадать бы желание
Мысли есть, их кружит хоровод
Помутневшее бродит сознанье
Кто-то ищет впотьмах и зовет…
С губ слетают последние звуки
Шёпот тени:”Уходишь? Постой…”
Это ад? Или рай? Эти муки…
На запястье ложится ладонь…
Нет уж чувств, лишь отечные веки
С глаз не сходит уже пелена
А по венам бескрайние реки
Где-то рядом дрожала стена.
Боли нет. Лишь не движется тело.
Ухожу. Навсегда. В никуда.
А душа? Уж давно отлетела.
Звездопад…
Моя гаснет звезда.


Рецензии