Зыбкое всегда

Затухает свеча. Воск оплывший –
На руках обжигающий след.
Настоящее вдруг станет бывшим
И уйдет, потушить забыв свет.
И ты сам это сделаешь. Зыбко
Дрогнет пламя. И вздрогнет твой взгляд.
Ты же сам себе выдумал пытку,
Персональный безвыходный ад.
Призрак ночи играет на нервах
Свою пьеску. Аккорд. Шумный вздох.
Ты один в одинокой вселенной
Сам себе и изгнанник, и бог.
…От Секстанта до Гидры – и к звездам!
Мысль летит сквозь века и года, –
Только призрак, который был создан
Обещанием зыбким «всегда».


Рецензии