Не говори, что всё прошло...

Не говори, что всё прошло
И сердце в стужу застывает.
Пройдут морозы и оно
Весной, под солнцем, вновь оттает.

От тёплых солнечных лучей,
От милой девичьей улыбки.
И вот уже мир стал светлей,
Уже не так страшны ошибки.

Ты не стыдись потока слёз,
Поток их душу очищает.
Шипов не бойся строгих роз, -
Любви без боли не бывает.

Не трепещи, когда беда
Заглянет, вдруг, без приглашенья.
Себе будь верен до конца,
Своим желаньям и стремленьям.

Не бойся, если вдруг умрёшь.
Такое, знаешь ли, бывает.
Ты это никогда не ждёшь.
Но вот в озноб тебя бросает. 

Сердечко начало шалить,
И сразу стало всё не важно.
И больше незачем спешить.
Ну, разве это не прекрасно?!

"Отмучался" - скажут скорбя,
А то и просто, для приличья.
На этом свете жизнь сложна,
Ну, а на том, разве отлична?!

О нет, там будет всё не так,
Как учат нас тому святые.
Какой там рай!? Какой там ад!?
Но мы прорвёмся, мы - псковские!..

Ты не спеши, не торопись,
Не подгоняй людей и время.
За всё, чем дышишь ты, держись.
А выйдет срок - не дёргай стремя...

Не говори, что всё прошло
И поздно начинать сначала.
Ещё неясно: кто - кого.
Судьба отсрочку даровала.


Рецензии
Приятно прочесть такие светлые стихи в такой унылый день. Спасибо!

Людмила Колганова   11.12.2008 21:25     Заявить о нарушении
В них больше надежды, наверное, Люда. Но там надежда, там и свет :)

Андрэ Калинин   13.12.2008 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.