Идеал

Бледные росы
на алые розы...
О!
как вы прекрасны,
мой идеал,
я вам покрывал
принесу
и укрою,
чтоб было тепло,
а потом я уйду,
оставив записку
на ваших шипах,
в ней вы прочтёте
о горьких слезах,
что были мною,
а стали росою,
что было во мне
непостежимо и много,
а стало везде
объяснимо и плохо.


Рецензии