Завещание

Работа требует усердья
Но каждый от работы дохнет
Мозолями вспухает кожа,
И ты как ездовая лошадь,
Кончаешь жизнь в рассвете, в морге.
А без работы тоже вилы,
Живут прекрасно командиры!
У них работа со словами
И в наблюденье за делами.

Ты жизнь отдал металлолому.
Станок в замен семьи и дома,
Две смены стали выходными,
Все ощущаются больными.

И в спешке преуспеть и выжить,
Ты начинаешь хуже слышать.
От стонов заводских деталей,
За то зарплату больше дали,

А слушать нече мозг калечить,
Творящимися здесь делами,
Ты лучше наблюдай глазами,
Как на конвейере колодки,
Штампуют, их схватив руками
Зачем тебе дружище думать.
Твоими ли? раба мозгами,
Ты сможешь рассчитать процессы,
Которые вбивались в детстве,
Указкой с чёрными столами.

Твой лозунг; Путь святить делами!
А не мозгами шевелить,
Твои ми ли? Они ж в бутылке,
Тебе же дали! Что ты хочешь?
Болванку безупречно точишь
Зачем ещё тебе познанья?
К чему скоту образованье,

Скоты и лошади похожи,
Для них вообще одно и то же,
Впрягают и пока не сдохнешь,
Ты пашешь и с годами сохнешь.

Но не чего! Батрак не думай,
Руками гни стальные трубы,
Корми семью не вылезай,
Таких наш строй обезобразил,
Поэтому сиди не "плакай"
И на башку другим не капай!

Завод! Гудок! Отбой! - до дому.
Всё распланировано ране,
Есть отпуск и словарь двухтомный,
И детям взрослым завещанье,
Не обессудьте после смерти,
Радушным дяденькам не верьте,
Не запрягайтесь, не кричите,
Как я работая молчите,
Слух потеряв не надо жалоб,
Зачем орать? Довольно шума.
И не пытайтесь много думать!
Кто много думал рано сдохли!
Мозги от дум у них отсохли!

Написано в 80 годах начало 90

© Copyright: Пучков Дмитри, 2005


Рецензии