Венецианский карнавал

Перекрашивать обрывки снов пурпурной краской,
Чтобы чувства продолжали в сердце биться.
Одевать в который раз смешные маски,
Чтобы скрыть обезображенные лица.

И упасть в водоворот его разврата,
И кружиться, отдавая душу чёрту.
Завороженно смотреть на блеск агата,
Что в глазницах светится кроваво-чёрных.

Поцелуи... Поцелуи, крики, стоны...
Треск корсетов, страстно разрываемых руками.
И весёлая улыбка на лице картонном
Хищно скалится звериными клыками.

Всё смешалось в этой страшной сказке:
Чёрствость душ и искренность оскала...
То ли лица мёртвые, то ли живые маски...
То ли кровь, то ли вино на дне бокала...

29.11.2008


Рецензии