В дыму сигарет
От того, что ветер
Незабвенный поднял пепел
Недокуренной любви.
Сигарета пальцы жжёт,
Я спешу к подруге,
но
Дорогой трудной,
Точно зная: ждёт
Каждый вечер у окошка,
Разливая тёплоё вино,
Протирая потное стекло,
Лаская муркающую кошку...
Ведь женщине, известно,
Подвластно тыща дел:
Такой нелёгкий их удел,
Но это и прелестно.
И я, пропахший дымом
Дешёвых сигарет,
Её и гнёт и радость лет,
Пёс преданный и милый.
Свидетельство о публикации №108113004658