Мы познакомились случайно

Мы познакомились случайно,
Она гостила у моих друзей    
Все в ней живописало тайну,
И я не мог не восторгнуться ей.
Она приехала с перифирии,
В надежде город покорить.
И находилась в некой эфории
Ей помогавшей всех любить.
Такое ведь случалось не впервые.
Иным и удавалось малость воспарить.
Как оказалось,
И я ей приглянулся.
Хотя она открыться не пыталась,
Я это понял сам и ужаснулся.
"Все братец,отгулялся!"
И я ей без зазрения поддался.
И вот мы обвенчались.
Сначала жили трудно.
Я много пил, оплакивал былое.
А может просто гены разыгрались.
В моем роду случалось и такое.
Средь пращуров немало было пьяниц
Способных надираться беспробудно.
Конечно же, она переживала,
И без того у ней проблемы были.
Ей тяжко слава доставалась!
Пока, еще немногие ее любили.
И все-таки она держалась.
Порой, как фурия сражалась
Со мной, чтоб было только по ее.
И скоро понял я , что для нее
Важней всего, чтобы она держала
Меня всегда в своих руках !
И обуял меня невольный страх .
"Неужто мне придеться все же покориться!"
И понял я, что должен уступить.
Ведь я любил ее.
На все готов был для нее !
Хотя порою мог побить.
И всеже своего не  доводилось мне добиться.
И вот уж скоро год, как нет ее !!
1998


Рецензии