Маме

Я не люблю писать напрасных строк,
Мне неприятна яркость мишуры,
Но лишь один декабрьский цветок
В душе моей зимой разжег костры..

Ты так свежа, как первая зима!
Кристаллы глаз ласкают солнца свет,
Словно владытчица снегов пришла сама,
Чтобы разлить по улицам рассвет...

Ты любишь спать и сны твои просты:
В них только синие улыбки хитрых звезд
Сплетаются на фоне пустоты
В косицы из колючих зимних гнёзд..

Я так люблю, когда ты говоришь,
И, улыбаясь, светятся глаза..
Я так боюсь, когда вдруг замолчишь
И тихая скользнет из глаз слеза..

Сегодня день, когда ты рождена,
И я желаю небо укротить,
чтоб поместить его в бокал вина,
которое могла бы ты испить...


Рецензии
потрясно!
ты давала маме читать?

Олеся Самойлова   18.12.2008 16:11     Заявить о нарушении
Да) на день рождения подарила))

Алина Сафронова   18.12.2008 16:49   Заявить о нарушении
ШИКАРНО
ШИКАРНО
ШИКАРНО
...она наверно разрыдалась*))))

Олеся Самойлова   22.12.2008 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.