Почти Damnatio Memoriae сонет

Почти Damnatio Memoriae (сонет)

Имена ваши стерты со стел и гробниц,
Но слав вечных одержимо так жаждали…
Иногда время теряет четкость границ,
Когда потомков своих взбудоражили…

Порочной натуре ближе он, Герострат,
Чем какой-то безвестный художник…
Из небытия воскрешаете едкий субстрат,
А светлое вы искажаете, точно безбожники…

Доброту отвергая, воспеваете коварное зло –
Еретик теперь в положительной маске героя…
Выпадает карта «Смерть» из колоды Таро –
И по своей глупости падет ваша «Троя»…

Урок оказался не выучен, экзамен – не сдан…
Забвение, стертое имя… достанется нам/вам.
(15.04.2008)

------------------------------------
автор картины Joe Petagno


Рецензии