Грачи

Грачи готовятся к отлету,
Неспешно ходят по стерне.
И грустно стало отчего-то,
Хотя какое дело мне

До их забот осенних птичьих,
До их дорог, до их невзгод?
Но сердце ноет, когда слышишь
Их крик и видишь их полет.

И снежной пеленой покрыты
Поля, леса. Мороз трескуч.
Как будто серебром облиты
Громады серых снежных туч.

Но вот однажды утром зимним
Смотрю - не верю до поры:
На ветках пламенной рябины
Сидят красавцы снегири.

И позабылись все невзгоды,
И стала радостной зима.
Как ты щедра, моя природа,
И как прекрасна ты, зима!


Рецензии