Невеста дождя

Печально симфонию
Капли дождя
Играют на стеклах...
Дома лишь я.
Закрываю глаза -
Сердце и дождь
В унисон застучали,
Легкая дрожь...
Хрустальные капли,
Как чудо-мечты,
Разбились о край
Ночной пустоты.
Свежесть, прохлада,
Ветра дыханье...
Нам не преграда
Все расстоянья!
Где бы я ни была,
Всюду со мной
Пленник хрустальный,
Но все-таки мой.
С дождем всегда мы наедине.
Он помнит прекрасно,
Что нравится мне...
Я улыбку и радость
Ему подарю!
И силу и слабость -
Его я люблю.
Мы сядем с ним вместе
На наше окно...
Ах, эту легенду
Знают давно...
Была я невестой
Волшебного принца,
Но он исчез,
В дожде растворился...
С тех пор постоянно
Он ищет меня,
А я радуюсь часто
Приходу дождя...
И если когда-нибудь
На мостовой
Вы встретите девушку,
Бегущую вдоль,
Что невзирая на ливни,
Или грозу,
Будет смеяться -
Вспомните ту,
Которая песней
Дожделивой живет
И сердцем летает
На небосвод.
Вспомните.
А я вам скажу,
Ничего не тая:
Невеста дождя,
Волшебница - я.


Рецензии