В мире этом...

В мире этом - всё, как на медали,-
Стало лишь недавно ясно мне.
Я прошу, чтоб вы не забывали
О ее обратной стороне.
Кажется, удастся жизнь едва ли,
И тоска приходит в сердце вдруг,
Но в ней - все, как будто на медали, -
Посмотрите пристальней вокруг:
День и ночь, песок пустыни — море,
Добрый - злой... Всего не перечесть!
И уж если есть на свете горе,
То, наверно, где-то счастье есть!
Если вы достаточно устали,
Чтобы на минуточку присесть,
Вдумайтесь: у жизни и медали
Сторона вторая где-то есть!


Рецензии