За порог

Первый снег упадёт на руки
И растает в ночной тиши.
В звёздном мире опять ни звука,
Ни сознания, ни души.

Я пройду переулок тёмный
По белеющей пыли сна.
Подсчитаю в пролётах окна,
Загадав, что придёт весна.

Ты откроешь мне в двери в полночь?
И поверишь в мои слова?
Эти мысли засели прочно
И болит от них голова.

Я встревожена первым снегом,
Одержимостью серых дней.
В зачарованной тени века
Я пытаюсь лишь быть твоей.

Да ещё по – немножку силы,
Тверди знаний, больших дорог.
Я так редко тебя просила…
Ты же знаешь, мой грешный бог.

Посмотри мне в глаза. Поверь мне.
Дай мне шанс не сойти с ума.
Белый снег наш – возможность веры…
Я шагну за порог…Зима…

21.11.08.


Рецензии
Нежно-снежное стихотворение.
Образы красивые навевает, когда большие белые снежинки, кружась на легком ветру медленно ложатся на землю, скрывая под собой цепочку из следов.

Полякова Юлия   04.12.2008 03:01     Заявить о нарушении