Мутные сны

Душ на всех не хватило, выдали только тела.
И, презрев трения силу, я мутным дном поплыла.
В сети попала случайно – бездна ничтожно мала,
Рваная глотка, безбрежны каменные зеркала.
Сердце не чуяло боли, четким ударом твердя:
Выберусь скоро на волю, только чуть-чуть погодя.
Выберусь, солнце просушит и отогреет слегка.
Только добраться до суши, только не дать дубака.
Чье-то касание липкое дрожью пробило сквозь сон.
«Утро! Вставай! Желтой ниткою шьет солнце вновь горизонт…»
«Где я? Спала? Нет, не может быть…» «Да, ты дрожала во сне».
«Просто мне снилось, как будто я голой хожу по Луне».
«Ну ты смешная, ей-богу! Я думал, снится кошмар».
«Нет, что ты, просто тревоги это был ложный сигнал».
 Мутное дно растворилось вмиг, солнечный луч грел теплом.
 Страх своей цели опять не достиг, тая с предутренним сном.
 Но что-то мерзкое, липкое не отпускало никак.
 Словно над бездною зыбкою я погружалась во мрак...
 Рядом со мной ты лежал, испуганно глядя в глаза.
 Взгляд твой горел, острый как кинжал, ясный как бирюза,
 Что помутнел как вода в реке, что-то случайно поняв…
 С постели в секунду вскочила я, во взгляде дно увидав.


Рецензии