У последнего дня сентября

У последнего дня сентября
Ни раскаянья нет, ни упрека.
Только призрачный образ тебя,
Только привкус чужого урока.

Этот месяц тебе отдала.
До  последней секунды любила.
В измереньях особых жила
И тебя за собою водила.

И такая была немота
В этой странной слепой круговерти.
Даже ты убедился: я - та,
Что любила и любит до смерти.

Этот месяц  уходит с дождем.
Вот последний заплаканный  вечер.
Мой любимый – чего же мы ждем:
Ни любви, ни надежды, ни встречи.

Все равно у нас выхода нет.
Все равно мы всегда друг у друга.
Этот желто-коричневый свет
Никакая не выстудит вьюга.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Вот хотя и выхода нет, а всё равно оно какое-то оптимистичное, про теплоту я уж и не говорю...

Александр Карелов   23.06.2011 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.