Стихи написаны

1

Стихи написаны случайно,
Когда никто не собирался
Ни рифмовать,
Ни блефовать.
В них ни открытия, ни тайны,
И глупо было  бы скрывать:
Ты просто на до мной смеялся.


Тебе казалось лишь забавным,
Что я, безумная как раньше
К тебе рвалась,
К тебе неслась,
А может, думал, что обманом
Хотела насладиться всласть,
Сразить насмешкой или  фальшью.


А я хотела просто тела,
Которого так и не знала:
К нему припасть
Как в пропасть пасть,
Я просто губ твоих хотела.
Пускай губительная страсть,
Но все так просто объясняла.


2

Стихи написаны повторно,
Я напишу их сотни раз
Безумно, искренне, притворно,
Надеясь, радуясь, клянясь.

Крича, юродствуя, катаясь
Как кошка драная в крови,
И обману, да не раскаюсь,
Прикроюсь именем любви.

Неэстетичная, как рвота,
Прилипчивая, как смола,
Люблю до боли, до охоты,
До снов, до рифмы, добела,

До нежности, до снисхожденья,
До ужаса, до немоты,
До этого стихотворенья,
Нелепейшего как и ты.


3

Стихи написаны. Пора
Наверное,  другим заняться:
Почистить зубы, причесаться,
В постель улечься до утра.

Но от того, что ты не спишь,
И мне неймется и не спится.
Я думаю: а вдруг я птица,
Ведь все твердят: куда летишь?

А птицам нынче поздно спать:
Они поют перед рассветом.
И вот я не иду в кровать:
Люблю тебя по интернету.


4

Стихи написаны, написаны
В них все расставлено по правилам:
Слова верны и страсть неистова,
Эмейлом вовремя отправлены.

Я ненавижу связь модемную,
Она безнравственна не меньше,
Чем этот весь изыск модерновый:
Любить по интернету женщин.


5

Стихи написаны.
Они - твои, как я.
Они расхристаны,
В них ни копья.

Стихи - не денежка,
Но их тебе дарю.
Куда ж ты денешься,
Когда горю.

Стихи - не платьице,
Но я надену их.
За все расплатишься,
За каждый стих.


Рецензии