Свернувшись в маленький клубочек...
Она лежала у огня,
Быть может, маленькая дочка,
Быть может, взрослое дитя,
И под пуховым одеялом
Не видно было ее рук,
И сердце медленно стучало
От аромата чьих-то губ,
Я помню робкое дыханье,
Я помню робкие слова…
Какое юное создание
Ты подарила мне судьба…
Не смея даже прикоснуться
К ее волнистым волосам,
Он на нее смотрел то с грустью,
То улыбаясь иногда,
И в теплой комнате печально
Звучала музыка одна…
Он полюбил ее случайно,
Когда она еще спала,
Свернувшись в маленький клубочек,
В объятьях ласкового сна,
Быть может, маленькая дочка,
Быть может, взрослое дитя.
Свидетельство о публикации №108113003865