Две тени

Словно две одинокие тени,
Мы сидели с тобой у огня,
Друг на друга смотрели, как дети,
Не по-детски терзая себя,
Я читала глаза своими
То, что было в твоих глазах,
Отчего их так сильно любили,
Отчего теперь я люблю так,
Эта ночь нас свела на мгновенье,
И согрела в пустой тишине,
Но в сердцах затаилось сомненье,
И душе было больно вдвойне,
Где-то волны шумели печально,
А в бокале играло вино,
Ты коснулся меня случайно,
Когда стало совсем темно,
Скоро вспыхнуло пламя в камине,
Отражаясь в больших глазах,
Знаю я, твои руки были
Не нарочно в моих руках,
Ты смотрел на меня так нежно,
Когда я опустила взгляд,
И тебя отпустила небрежно,
Не оглядываясь назад,
И, казалось, застыло время,
Как застыли и ты и я,
Словно две одинокие тени,
У пылающего огня.


Рецензии