Одиночество

1
О, в душе моей серости нет -
в ней движенье незримых планет,
в ней смешенье вёсен и зим,
васильков негасимая синь,
в ней сверкание снежных вершин,
только всё это вижу - один.
2
О, в душе моей серости нет -
в ней пылает огнем красный цвет,
и сознание "Я - гражданин",
и тот лозунг, что всеми любим:
"На обломках - мы мир создадим!"
О зачем я все вижу один?!
3
О, в душе моей серости нет -
в ней бессвязный предсмертный мой бред,
бесконечный, томительный сплин,
бесполезность - и слез, и седин...
Я - озлоблен, и я - нелюдим.
Я один над собой господин.
4 (эпилог)
О, в душе моей серости нет -
Ночь проходит, теплится рассвет...
Поутру - нерасчесан, раздет -
я немело вскрываю конверт:
в нем - портрет, как с прекрасных картин,
и записочка: "Ты не один".
Я же - будто не рад...
- "Я не верю, не верю!" -
И прыгаю в ад.


Рецензии