Неотразимые эскизы
Из листьев в инее волшебном
Менял в раскрашиваньи льдины
Поэт-художник на мольбертах.
Очарованием пастели
Он колдовал над каждым бликом,
И завораживало пенье
Синиц в заснеженных туниках.
Следами доля красовалась
У разрисованных развалин.
Лепила грезы лоскутками
И прятала любовь в карманы.
Художник плакал. Не хватало
Соленых волн для светлых истин.
Со снегом счастье улетало,
Поблекшей раной меркли листья.
Свидетельство о публикации №108113003801