Не твоя

Впереди дорога
Желтые поля…
Я отныне с Богом –
Больше не твоя!
Развевает волос,
Золотистый мой,
Только ветра голос,
Только листьев рой!
Оглянусь – не смотришь,
Только шепчешь в след:
Милая, постой же…
Там же счастья нет!..
А с тобою радость
Разве на земле?..
Мне отныне – сладость,
Мне отныне – смех!
Ничего не бойся,
Я то помолюсь:
За твою дорогу,
За святую Русь!
И когда увидишь
Желтые поля,
Знай, что это песня
Новая моя!


Рецензии