Не хнычь...

Не хнычь от недосыпов, перегрузки,
Что гений муж, но пьющий и скупой,
Ты ж счастлива, когда здесь учат русский,
Дарованный, от всей души, тобой,

Ведь счастлива, коль интерес разбужен
К культуре русской - как в полдневный зной
Крестьянину кваску напиться нужно,
Так ты будь душам влагой ключевой.

Ты ж счастлива от пенья нежной скрипки,
От творчества, что освещает путь,
Полна надеждами... В твоей улыбке -
Души костёр!  А в быте  -  как-нибудь...

Шагами мерю ночью дом наёмный,
Горячий лоб тру скомканным листом,
Ищу слова, как кости  -  пёс голодный,
Пишу, рисую, чтоб порвать потом.

Двух стран культуры сблизить размечталась -
Так много общего ловлю порой...
За всё добро, что ими отдавалось,
Ответит голос благодарный мой.

Послом прозвали, знамо,  -  доброй воли:
О Пушкине, Есенине пою,
О Тютчеве..,  о незабудках в поле,
О русских мексиканцам говорю,  -

Что сладко с милым прокатиться в санках
Под снежною холстиной облаков,
А осенью искать грибы в еланках,
Алеющей зари принять покров.

Поклон шлю пламени рябин в морозы
И белым вишням, яблоням в саду,
И собранным хлебам, лугам в покосы...
Душой рисую  -  глаз не отведут.

И не досуг мне клясть свой странный жребий,
И верю, любит дочь свою земля.
И вновь на полотне, в полночном небе,
Зажгу я кистью звёздный свет Кремля.

Хоть Мексика весь год в плодах, нет снега,
Целует берега волна морей,
Но Родина нам альфа и омега  -
Дышу нетленной памятью о ней.

   Р. А. Н. 2007 г. перед Рождеством


Рецензии
К Родине любовь - святое чувство,
Та любовь безмерно велика,
Резче и пронзительней то чувство,
Когда на Родину глядим издалека!
С уважением

Штирман   23.01.2011 21:52     Заявить о нарушении
...тронута Вашим вниманием к написанному мной. Всех, всех Вам благ!
С теплом и дружбой, Регина

Регина Наумова   24.01.2011 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.