Межсезонье. Последняя акварель осени

Я, заснув, вдруг не услышу осени уход.
А уже зимы на рейде белый пароход.

Не взмахнёт вдали прощально осени крыло.
Выйду утром - вместо красок всё белым-бело!

Отшумела, откружила листьев канитель.
Ей на смену густо, зыбко снежная метель.

Будет воздух апельсинно свеж, прохладен, чист.
С ветки птицею взметнётся не опавший лист.

Возле ног моих, нахмурясь, он замрёт, дрожа...
А лицо Вселенной скроет в звёздах паранджа.

Друг за другом скоротечно: вечер, утро, день.
От заснеженных деревьев удлинится тень.

И потянет над домами смоляным дымком.
А в сенях на праздник званый сдобным пирогом.

Где-то в полночь осторожно дождь и снег в стекло.
Мне увидеть межсезонье просто повезло.

************************************************
"Предзимье" - вышивка автора.


Рецензии
Хорошо, Наташенька!...

Вадим Константинов 2   23.11.2010 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Вадим!
Тепла и красивой зимы -

Наталья Шалле   23.11.2010 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.