Рассказ Бумеранг
дома в большой московской квартире. Ему прислуживала
его супруга, не доверявшая служанке. В конце стола
напротив, завтракал сын Фёдор. Студент частной Академии, изучающий право и мечтающий о большой карьере юриста.
Когда завтрак подходил к концу, хозяйка подала дымящий горячий шоколад, ушла на свою женскую половину.
-- Пап! --Не смело но решительно начал сынок, поглядывая на дверь куда скрылась мать.
-- Мне нужны деньги.
-- Сколько? Ну, хотя бы тысяч сто.
Отец поперхнувшись, закашлял, забрызгав шоколадом белую Итальянскую сорочку.
В душе чиновника всё возмутилось, он готов был вспыхнуть но сдерживая гнев, спросил.
-- А куда тебе такая сумма, ведь это месячная моя зарплата?
В уме ли ты! У тебя всё есть? Что ты ещё придумал.
-- Мне эти деньги просто сейчас не обходимы.
-- Промычал Фёдор, избегая взгляда отца.
-- Но я как отец, просто обязан знать в какое дело ты их
думаешь вложить.
-- Ты ещё очень не опытен, чтобы
разбираться в деталях сегодняшнего бизнеса. Таким как ты,
очень легко вляпаться в криминал. Ну-с, я жду.
-- Федор молчал. Не мог же он признаться, что проиграл их
в рулетку в игорном доме.
Я не могу тебе пап сказать, для чего они мне необходимы,
но я их должен иметь и сегодня, прямо сейчас.
Юрий Иванович изучающе всматривался в лицо сына.
Оно было полно, какой то дикой решимости, что очень его испугало
Неужели он ходит в казино, и проигрался там в пух и прах.
Мелькнула в голове страшная мысль.
Мы отцы мало занимаемся своими детьми, и потом удивляемся
в кого они у нас такие.
Ты ничего не получишь, разбирайся с содеянным сам.
Мне не досуг разбирать твои дела, ты уже вполне взрослый
мужчина и можешь понимать, что такое хорошо, что такое плохо.
Читать надо было Маяковского. Я ничем тебе помочь не могу.
Выкручивайся, как знаешь.
--Ну что ж, буду выкручиваться, как подсказывают обстоятельства,
Квартира записана на меня? На меня, исходя из этого ты папочка
являешься квартирантом, а за проживание на чужой площади
ты должен платить бытующую по Москве не малую плату.
Так что эта сотня тысяч будет расценена мной как маленький
аванс и инцидент будем считать исчерпанным.
Юрий Иванович тяжело опустился на диван.
-- Ах ты, маленький подлец! От кого же, в твоём подленьком
организме скрыты такие гены. Видите ли, отец на квартире
у собственного сына, надо же.
Юрий Иванович рукой стал массировать сердце, сын подал отцу
стакан воды.
Да, такой негодяй может испортить мне карьеру, а то и в тюрьму
упечь, рука не дрогнет. Надо похоже дать, или как он вырозился
оплатить счета за проживание. Ну и ну! Вот она вечная проблема
отцы и дети. У кого это, Пушкин должно быть. Надо, время
будет по листать.
Свидетельство о публикации №108113003703