Когда царица моих мыслей. - импровизация

Когда царица моих мыслей
Та что живёт хотя и рядом,
Но средь друзей меня не числит,
По мне скользнет случайным взглядом.
Ведя  с поклонником беседу,
Я становлюсь белее мела,
Как будто бы за мной по следу
Бежит опасность без предела,
И на неё гляжу так оробело,
Что если бы она хоть что-то знала,
То точно бы меня петлей сковала,
Да и себе служить бы повелела!
О, как я этого всем сердцем жду!
Дa только на мою, увы, беду,
Ей до меня нет никакого дела!
И даже мне когда в глаза глядит,
Все время мимо взор её скользит!
 14 мая 2001 г.


Рецензии