Свидание
Встреча, которой не ждали.
С чем угодно –
Девушка, дерево, гвоздодер…
Можно перечислять бесконечно.
Луна.
Романтика – падают звезды,
Разводятся мосты.
Только мосты разводятся,
Вам еще далеко до развода…
Он или она что-то говорит,
Что-то произносится в ответ.
Девушка улыбается.
Дерево трепещет.
Гвоздодер видимо выдергивает гвозди.
Вы во фраке.
Бабочка.
Джентльменский набор.
Вы знаете наизусть рубаи Хайяма.
У вас где-то в кустах спрятан рояль.
Вы к этому много лет готовились.
Странно, что оно спонтанное.
Когда-то вами уже назначенное.
Месту встречи изменить нельзя.
Спонтанное свидание –
Плод немыслимого труда
На каменоломнях сердца.
И это только начало.
Потому что гвоздодер
Не ответит вам взаимностью.
Свидетельство о публикации №108113003661